10_04_16_02_38_1ipihr1364Что такое блендер? Это очень нужный помощник на вашей кухне. Женщины, как никто другой, знают, сколько времени и сил забирает приготовление блюд, а особенно если нужно что-нибудь измельчить. Ведь так хочется побаловать близких чем-нибудь оригинальным и вкусненьким. При помощи блендера, который имеет специальную насадку, можно поколоть ваш лед, быстро, а также легко приготовить начинку для вкусного пирога, фруктовое или же овощное пюре, крем, мусс, еще измельчить орехи, зелень, приготовить различные коктейли, смешать фруктовые соки и так далее. Блендер значительно сократит то время, которое вы привыкли затрачивать на готовку, и еще поможет сохранить время для не менее важных и интересных дел.

Но выбрать хороший блендер не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь сейчас вам могут предложить погружные, а также стационарные блендеры, к которым дополнительно даются разнообразные насадки, с различными объемами чаш и мощностью. Мы здесь, чтобы помочь вам разобраться в большом разнообразии блендеров, которые представлены на рынке.

Тип блендера

60116Главная задача блендера - измельчать, взбивать, а также перемешивать продукты. На сегодняшний день есть два основных типа блендеров. Это стационарные и ручные. Эти блендеры достаточно сильно различаются по внешнему виду и по функциям, которые они могут выполнять. Поэтому, приступая к выбору блендера, необходимо определиться с его типом.

  • Стационарный блендер. Он будет вам полезным, если вы планируете очень часто готовить пюре, соусы, а также смешивать коктейли. Этот блендер работает самостоятельно, но при этом занимает много места.
  • Погружной блендер понадобится, когда вы решите измельчить и смешать овощи. Он, в отличие от стационарного, очень компактный и занимает немного места на кухне. Но его постоянно во время работы нужно держать в своих руках.

Теперь остановимся поподробнее на особенностях этих типов блендеров.

Стационарный блендер241247

Все стационарные блендеры всегда оснащены чашей, а также подставкой, на которой крепится эта чаша, ножи при этом находятся внизу чаши. Это блендер не надо держать в руках, достаточно лишь налить или же положить в блендер то, что необходимо смешать, а затем включить его в сеть. При помощи стационарного блендера можно приготовить различные супы-пюре, вкуснейшие соусы, овощные или фруктовые пюре для ваших малышей, перемешать тесто и даже поколоть лед. Но вот с измельчением овощей у таких блендеров возникают проблемы. Главное их предназначение – это готовить коктейли. Чаша этого стационарного блендера напоминает форму кувшина и имеет носик, именно благодаря ему коктейли удобно разливать в бокалы.

Если вы выбираете стационарный блендер, обратите внимание на очень важные параметры:

  1. Материал чаши. Стеклянная чаша хороша тем, что не поцарапается острыми краями твердого продукта или, например, при колке льда. А если вдруг такой блендер уронить? Пластмассовая же чаша может поцарапаться, стать в процессе использования мутной. Но она при этом более практична. Правда, современные производители выпускают блендеры из пластика, поскольку он долго остается прозрачным, даже после частого использования, и не сохраняет в себе запахи продукта.
  2. Объем чаши. Емкость чаши чаще составляет 1,5 или 2 литра. Вам необходимо решить, в каком объеме вы будете готовить ваши коктейли. Соответственно, блендер такого объема вам будет удобнее использовать. Но еще необходимо учесть, что общий и полезный объемы кувшина – это разные вещи. Полезный объем приблизительно на 300 мл меньше.20091223-171322-560
  3. Мощность стационарных блендеров составляет от 220 до 700 вольт. Соответственно, чем этот она выше, тем наиболее функциональней ваш прибор. Блендеры 600 – 700 Вт в основном легко измельчают сырые овощи. Маломощный блендер может только лишь перемешать мягкие фрукты, вареные овощи, взбить коктейли.
  4. Число скоростей. Очень редко можно встретить блендер с одной лишь скоростью работы. Они в основном имеют скорость от 2 до 5, но и это еще не предел. На рынке представлены блендеры, у которых 12 и даже 14 скоростей. Наличие нескольких скоростей позволит выбрать необходимый режим и добиться наиболее лучшего результата. Есть также некоторые модели, у которых плавная регулировка скорости. Это дает возможность четко контролировать, а также регулировать сам процесс приготовления. Еще блендеры могут быть оснащены турборежимом, он помогает увеличить скорость на не очень продолжительное время.
  5. Очистка, а также уход. Стационарные блендеры чаще всего оснащены функцией автоматической очистки. В сущности, блендер помыть несложно. Но при этом есть вероятность, что в процессе мытья вы можете порезаться очень острыми ножами прибора. Чтобы уберечь себя от этого, выбирайте блендер с функцией самоочистки. После того как работы прибора окончена, нужно всего лишь налить в чашу теплую воду, а затем нажать на кнопку очистки. Насадка будет сама вращаться, а вода в этот момент промывать внутреннюю поверхность вашей чаши и ножи.

Погружной блендер

Он имеет вытянутую форму, двухлопастные ножи, которые перемешивают и измельчают, на конце прибора. Этот прибор ручной, его необходимо погружать в емкость, в которой ваши продукты. Погружной блендер удобен для измельчения не очень большого количества продуктов. Чем дольше будет работать блендер, тем однородней и мельче измельчатся продукты. Также при помощи его можно смешать пюре и соусы. Прибор наиболее необходим, если у вас есть маленький ребенок, поскольку он замечательно справляется с не очень большими порциями, а также очень удобен для приготовления питания для детей. Он займет немного места на вашей кухне, его также можно погрузить в то, в чем вы решили разминать или размалывать продукт. Современные производители погружные блендеры оснащают большим количеством дополнительных насадок, превращая их тем самым в кухонные многофункциональные комбайны.

Выбирая погружной блендер, обратите внимание на эти моменты:images

  1. Так же, как и для стационарных блендеров, важным являются мощность и количество скоростей. Чем эти характеристики выше, тем лучше можно выполнить с помощью этого кулинарного прибора операции. Для разных видов работ - разные виды скорости. Их может быть как две, так и пятнадцать.
  2. Конечно же, самое главное в этом блендере – это насадки. От дополнительных насадок, которые входят в любой комплект прибора, зависит, для каких целей можно использовать прибор. У блендера должны и могут быть самые различные насадки. Это ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер, она всегда в паре с прозрачным мерным стаканом, который предназначен для перемешивания коктейлей, венчик для, насадка, чтобы колоть лед. Нужно выбирать в зависимости от того, для чего вы будете использовать блендер наиболее часто.

Насадки

  • Во-первых, это непосредственно сам блендер. Это специальное устройство, которое с помощью острых ножей может превращать пищу в очень однородную массу. Также возможно измельчение компонентов в супе, чтобы получился суп-пюре.
  • Еще иногда к блендеру прилагается насадка, которая называется венчик-взбиватель. Поэтому отпадает потребность в обычном миксере.
  • Третья насадка. Это так называемый измельчитель, т.е. это чаша, у которой внутри двойной нож. При помощи измельчителя вы можете быстро, а также без всяких проблем порезать лук или перемолоть мясо.
  • И, наконец, четвертая насадка. Это вакуум-насос, с помощью его можно очень долго хранить продукты. Положите что-нибудь в специальные контейнеры, при этом нужно с помощью вакуум-насоса убрать оттуда воздух, и в вакууме, который образовался, продукты будут храниться очень долго, при этом оставаясь надолго свежими и вкусными.

Теперь вперед - выбор за вами!