aerogrilДо недавнего времени лучшим бытовым прибором для быстрого приготовления пищи была микроволновая печь, но с появлением аэрогриля всё изменилось. Современные хозяйки оказались перед нелёгким выбором: инновационный, широко рекламируемый гриль или всё же проверенная СВЧ-печь. Какие достоинства и недостатки есть у этих приборов? Давайте ознакомимся поближе. 

Микроволновые печи – одно из первых удачных изобретений для быстрого приготовления пищи. Основное их предназначение – быстро подогревать небольшие порции еды, например, бутерброды, кофе, суп или второе. Среди других их возможностей – быстрое размораживание полуфабрикатов. Микроволновые печи безопасны в использовании, с приготовлением пищи справятся даже дети. Нужно просто выбрать программу и установить время. Пища, приготовленная в микроволновке, не подгорает и получается гораздо вкуснее еды, приготовленной на обычной плите. 

Недостатками микроволновых печей можно считать выбор особой посуды для приготовления, невозможность готовить большие порции пищи, невозможность использовать при приготовлении большое количество масла – оно начинает выкипать.  
Приготовление пищи на аэрогриле и в микроволновке происходит по совершенно разным принципам. СВЧ-печь готовит еду с помощью высокочастотного излучения, а аэрогриль – с помощью обработки продуктов горячим воздушным потоком, что сохраняет гораздо больше полезных веществ в блюдах и к тому же вытапливает из продуктов лишний жир. 

Основное преимущество аэрогриля в том, что он совмещает в себе функции микроволновки, но сохраняет больше витаминов, делая приготовленную пищу не только вкусной, но и полезной. К тому же у него есть замечательная функция самоочистки, так что после готовки остаётся только насухо протереть поверхность полотенцем. К тому же на аэрогриле гораздо удобнее наблюдать за процессом приготовления еды. Он не требует специальной посуды, в отличие от микроволновой печи.  
Недавнее новшество аэрогриля привело хозяек в ещё больший восторг – у него появилась функция отложенного запуска программы. Теперь не нужно отрываться от дел вне дома и бежать сломя голову, чтобы приготовить еду. Достаточно просто загрузить ингредиенты  в аэрогриль, выбрать нужную программу и время начала готовки.

Приобретение аэрогриля позволит вам освоить новые способы приготовления пищи – тушение, томление, варка на пару. На аэрогриле можно готовить диетические блюда, стерилизовать банки, варить варенье, сушить грибы, ягоды и фрукты.